Единый центр консультации клиентов

 

Пищевые чернила Nestle 12 Декабря 2014

Первые в мире пищевые чернила от компании Nestle

Впервые на рынке появились съедобные чернила, которые применяются в струйных принтерах. Они созданы компанией Nestle, вернее – исследовательским центром компании под названием Nestec.

Несмотря на высокие затраты на разработку и сложность производства пищевых чернил, производитель уверен в повышенном спросе на продукцию. Она будет полезна для производителей лекарств и пищевой продукции. Безопасность технологии уже протестирована на конфетах Smarties, покрытых разноцветной глазурью.

Опасны ли чернила для здоровья?

Во время создания водных чернил применяются вредные вещества – глицерин, этанол и т.д. Поэтому компания Nestle использует естественные красители и пищевые добавки, безопасные для желудочно-кишечного тракта. Представители Nestle заявляют, что проводят разработки лишь с одной целью – вытеснение вредных красителей из производства продуктов.

Особенности технологии

  • Высокое разрешение печати – до 500 dpi.
  • Экологическая безопасность.
  • Новые возможности для производителей – можно наносить рисунки, логотипы и текст на пищевую и фармацевтическую продукцию.
  • Состав включает в себя фруктозу и глюкозу.

Все тесты проводились на принтере FujiFilm Dinnatix DMP-2831, а в качестве продуктов использовались бисквиты и шоколад (черный и белый).

После многочисленных тестов с разной концентрацией носителя пигмента выяснилось, что съедобные чернила безопасны для здоровья.

Все новости и статьи
× Заказать обратный звонок
Отправляя форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
74996538760