Единый центр консультации клиентов

 

Рост потребления книжно-журнальных бумаг 12 Декабря 2014

Спрос на бумагу для книг и журналов с содержанием волокнистого полуфабриката в Европе вырос на 30%

Компания Holmen Group провела исследование и выяснила, что с 2010 года существенно выросло использование волокнистого полуфабриката в производстве журналов и книг. Рост на 30% произошел во время снижения рынка, а для сбора статистики была получена информация от 24 типографий и книжных издательств, которые занимают 55% западноевропейского рынка.

Бизнес-аналитик Agnes Nylund сказал: «Спрос на бумагу из древесной массы (волокнистого полуфабриката) вырос из-за экономической целесообразности». По его мнению, это связано с низкой ценой материала.

Сокращение тиражей произойдет через 5 лет

Эксперты компании отмечают, что сокращение тиражей в твердом переплете произойдет в лучшем случае через 5 лет, а в худшем через 3 года. Это не относится к книгам с мягкой обложкой – объем производства останется на том же уровне.

Незамеченной данная ситуация не осталась и респондентами. Они отмечают, что тиражи изданий сократятся в краткосрочной перспективе, но возрастет спрос на цифровую печать более чем на 5%.

Спрос на бумагу будет всегда

Специалисты отмечают, что как в Европе, так и за ее пределами растет спрос на образовательные услуги, поэтому книги в мягком и твердом переплете навсегда останутся на рынке. Все это благодаря тому, что она прочная, гладкая и непрозрачная, а самое главное – экологически чистая. Вся бумага соответствует сертификатам ISO 14001, FSC, PEFC, поэтому она безопасна для окружающей среды.

Будущее за электронными книгами?

Бизнес-аналитик Agnes Nylund ответил на этот вопрос следующим образом: «В ближайшие 5-10 лет электронные книги займут треть рынка, но не вытеснят бумажные. Сейчас они занимают всего 5% рынка».

Начальница отдела продаж компании Holmen Group Каролина Свенссон отмечает, что книжный рынок останется стабильным и это подтверждает статистика проведенного исследования.

Все новости и статьи
× Заказать обратный звонок
Отправляя форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
74996538760